vlush (vlush) wrote,
vlush
vlush

жизнь без жизни

«Молодость без молодости» - тот случай, который Разлогов называл "самодовлеющим эстетизмом", убивающим все достоинства блюда и вызывающим лишь тошноту от избытка жирного. Фильм губит вопиющая некинематографичность, обуславливающая распад истории на статичные единицы глянцевых кадров и умножающая бессвязность изложения (что, видимо, есть результат провальной адаптации первоисточника). В итоге сюжет скукоживается как шагреневая кожа, превращаясь на глазах в сухую корку. Будто Коппола пытается механически спарить «Пианиста» с «Играми разума», стараясь эстетическими завитушками из «Дракулы Брэма Стокера» заретушировать шитый белыми нитками сюжет про дурачка, которого шифруют как самого умного человека в мире. Печально, что все видимые компоненты на месте (бюджет, декорации, актеры - на высшем уровне), но фильм выглядит опытом доктора Франкенштейна, мучающим декоративными припарками бездыханное тело.
Tags: 2000's, Коппола, Румыния, США
Subscribe

  • "Однажды в ... Голливуде"

    Тарантино из анфан террибля давно и безвозвратно превратился в баловня судьбы и повального любимца. Каждое его появление затмевает собою не многих, а…

  • Дух огня-2019 (8). «Волшебный фонарь» (Амир Надери).

    В лос-анджелесском кинотеатре начинается последний показ фильма в пленочной проекции – в дальнейшем кинотеатр переформатируют для цифровых сеансов.…

  • Дух огня-2019 (2). midnight screening в Ханты-Мансийске

    Борис Нелепо представляет в большом зале "Югры Классик" фильм любимого Амира Надери, человека-пароля для синефилов всего мира - 'Волшебный фонарь'…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments